ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент исследовал депутатский дресс-код

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 16:04
0
13

Украинские нардепы все больше похожи на европейских аристократов, но им пока мешают их теневые доходы. Накануне начала работы новой Верховной Рады украинский еженедельный журнал Корреспондент разобрался, что, где и как нужно делать, чтобы стать типичным украинским парламентарием.

Разительные изменения в образе жизни и стиле работы нардепов очевидны. В депутатских приемных появилась классическая деревянная мебель, а заурядные, с точки зрения дизайнеров, гардеробы пополнились костюмами, сшитыми в лучших итальянских мастерских по спецзаказам.

"Наша элита, наконец, понемножку превращается в интеллигенцию, - не без удовольствия замечает известный художник Сергей Поярков, среди покупателей работ которого множество украинских политиков. - К такому уровню в Европе шли десятилетиями, у нас все заняло лет пять".

На вопрос о том, существует ли в Верховной Раде собственная корпоративная культура, Владимир Сивкович, кандидат в народные депутаты от Партии регионов лишь пожимает плечами. Тем не менее, сам того не подозревая, он является типичным носителем традиций замкнутой парламентской касты: Сивкович встречается с журналистами в просторной приемной на Липках, в его кабинете стоит дорогая деревянная мебель, а вместо банальных сувениров стол украшают эксклюзивные статуэтки диких животных, свидетельствующие о том, что нардеп - заядлый охотник. В числе относительно свежих веяний "верховной" моды - костюмы от престижной итальянской марки Brioni. Их в гардеробе Сивковича, по его собственному признанию, несколько штук.

Цены на элитные Brioni депутатов не смущают. Выкладывая $ 3-15 тысяч за костюм они точно знают, что платят не только за имя дизайнера, но и за презентабельный внешний вид
Цены на элитные Brioni депутатов не смущают. Выкладывая $ 3-15 тысяч за костюм они точно знают, что платят не только за имя дизайнера, но и за презентабельный внешний вид. Сивкович без лишних эмоций объясняет, что на самом деле его коллеги не обезьянничают, как во времена повальной моды на малиновые пиджаки, а просто прячут не слишком спортивные фигуры. Ведь костюмы, подобные тем, в которых щеголяет Джеймс Бонд, в реальной жизни шьют для людей среднего и старшего возраста, с излишним весом. А таких в парламенте большинство.

Если мужчины-депутаты носят Brioni, чтобы не выделяться из толпы, то их коллеги прекрасного пола стремятся к обратному. Помимо признанной иконы парламентского стиля - Юлии Тимошенко, за последний год на глазах у всей страны преобразились лидер ПР Раиса Богатырева, ее соратница Анна Герман и известная нашеукраинка Ксения Ляпина. Чудесные метаморфозы дизайнер Андре Тан объясняет просто - за парламентариев-женщин взялись профессионалы. Они не только подбирают одежду, но следят даже за тем, чтобы она сочеталась с цветом кожи.

Впрочем, порадоваться за своих избранников украинцы пока не могут. Политики продолжают скрывать реалии своей жизни, ведь жить на широкую ногу, как живут они, их официально зарегистрированные доходы все еще не позволяют.


О том, как на самом деле живут народные депутаты и том, как они обеспечивают свои отнюдь не насущные потребности, читайте новом номере журнала Корреспондент от 10 ноября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях