ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экстрадицией организатора Элита-Центра займется ВР VI созыва

Корреспондент.net, 10 ноября 2007, 16:20
0
14

Экс-руководитель Национального бюро Интерпола в Украине, депутат Верховной Рады VI созыва от блока Наша Украина - Народная Самооборона Кирилл Куликов заявляет, что в парламенте планируется образовать межфракционную группу по контролю экстрадиции организатора аферы Элита-Центр Александра Волконского из Швейцарии в Украину.

Об этом Куликов заявил в эфире 5 канала в пятницу, 9 ноября.

"Я, как народный депутат Украины, вместе с другим депутатом из нашего блока господином Омельченко сейчас подготовили документы для того, чтобы создать в новом парламенте межфракционную группу, которая будет контролировать этот процесс выдачи Волконского Украине и, во-вторых, помогать Генеральной прокуратуре по линии межпарламентских связей", - сказал он.

По его прогнозам, процесс возвращения Волконского в Украину может продолжаться не один год, однако все зависит от Генеральной прокуратуры. "Для меня это лично вызов, потому что я обещал людям", - добавил экс-руководитель бюро Интерпола в Украине.

1 ноября МВД заявило о задержании правоохранительными органами Швейцарии подозреваемого в афере Элиты-центра Волконского.

Подозреваемый - настоящее имя Александр Шахов, 1971 года рождения, уроженец города Кемерево, Россия был задержан в аэропорту Женевы (Швейцария).

Начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний не уточнил, когда именно был задержан этот человек, но добавил, что "после проведения идентификации можно сказать, что это именно тот Волконский".

25 октября Генпрокуратура Украины были подготовлены необходимые экстрадиционные документы на Волконского и направлены в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации. 30 октября начат процесс экстрадиции Шахова в Украину.

В то же время появилась информация о том, что Волконский намерен огласить себя политическим беженцем.


В результате строительной аферы Элита-Центр в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебным следствием установлены факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, полученных мошенниками, милиция оценивает в 400 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях