ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Идет выяснение причин бедствия судов в Керченском проливе

Корреспондент.net, 11 ноября 2007, 12:21
0
12

Во всех портах Украины объявлена повышенная готовность к оказанию спасательных действий и ликвидации последствий крушения российского танкера с мазутом в Керченском проливе.

Украинская сторона будет продолжать прилагать все усилия для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий аварии", - говорится в сообщении.

В тоже время специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО Ростехнадзора РФ прибыли на место аварии в порт Кавказ (Краснодарский край) для оперативного забора проб морской воды и воздуха, которые позволят определить тактику работ по минимизации экологического ущерба в Керченском проливе.

"Забор проб будет вестись по полному спектру в режиме онлайн до полной ликвидации последствий и определения как размеров экологического ущерба, так и виновников случившегося", - заявил руководитель Северо-Кавказского межрегионального управления Ростехнадзора по экологическому и технологическому надзору Петр Ефремов.

Одновременно следственные органы проводят проверку по факту бедствия двух судов в порту Кавказ, сообщил новороссийский транспортный прокурор Максим Степаненко.

"В настоящее время оперативно-следственная группа проводит проверку по каждому из двух фактов бедствия судов, принимается решение о возбуждении уголовного дела", - сказал он.

По его словам, планируется, что уголовное дело будет возбуждено по статье 252 (загрязнение окружающей среды) УК РФ.

Он также сообщил, что наличие других статей в рамках возбуждения уголовного дела будет определено в рамках проверки.

Как сообщалось, в районе порта Кавказ на юге России в воскресенье в условиях шторма разломился танкер, перевозивший мазут, и затонул сухогруз с грузом серы.

По предварительным данным, жертв нет, однако спасательные работы осложняются сильным штормом.

По предварительным данным, из расколовшегося вследствие сильного шторма суда вылилось в море около 1200 тонн мазута.

На борту находились 13 членов экипажа. Никто не пострадал, все моряки находятся в кормовой части судна. Носовая часть стоит на якоре.

В настоящее время подготовлены буксиры на помощь российскому танкеру из портов Керчь и Кавказ, а также вертолеты для снятия экипажа. Спасательные действия усложняются в результате непогоды - сильного шторма и ветра скоростью 32-24 м/с.

На место события выехал замминистра транспорта и связи Валентин Касапчук.

По материалам: ИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях