ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму бушует непогода

Корреспондент.net, 11 ноября 2007, 12:40
0
37

В Крыму в воскресенье 11 ноября сложились крайне неблагоприятные погодные условия: на полуострове сильнейший ветер и дождь, шторм на море - 6-7 баллов.

На полуострове - сотни поваленных деревьев, сломано множество биг-бордов, со многих строений сорваны крыши.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Крыму, затруднено движение транспорта в Симферополе и на Ангарском перевале. Так, по словам помощника начальника крымского Главка МЧС Владимира Иванова, в Симферополе на троллейбус упал тополь, в результате чего было блокировано движение троллейбусного транспорта. Кроме того, повреждена контактная сеть.

 Помимо этого, движение троллейбусов было затруднено в районе Ангарского перевала и оно пока не восстановлено.

"Пик активности ветра придется на 12 часов дня", - отметил Иванов.

МЧС пока не располагает данными о пострадавших или погибших в результате непогоды.

Иванов также отметил, что все службы - Крымэнерго, РЭС, службы газа, крымское управление МЧС и другие - переведены на усиленный режим работы.

По оперативным данным, в ряде районов Евпатории сегодня с утра и по настоящий момент нет света, воды и тепла. Нет света и в некоторых других районах автономии.

В тоже время в Крыму из-за шторма на море, который достигает 6-7 баллов, терпят бедствие несколько суден.

В районе бухты Капсель (Судакский регион) село на мель судно Вера Волошина. Судно перевозило сельхозтехнику из Румынии в Новороссийск. Судно село на мель в 20-30 метрах от берега. Как отметил Иванов, проводятся работы по высадке команды на берег - всего на судне 18 членов экипажа.

Помимо этого, в районе Керчи с якоря сорвало баржу с грузом мазута. "Баржу несет в район острова Тузла", - сообщил помощник начальника крымского Главка МЧС. На барже находятся два члена экипажа. Проводятся работы по спасению людей.

Иванов также добавил, что экипаж c затонувшего сегодня в российском порту Кавказ сухогруза Вольногорск дрейфует на плоту в море.

По его словам, количество членов экипажа в данный момент уточняется. Он также сообщил, что для спасения людей направлены катера.

Как сообщалось ранее, сухогруз Вольногорск перевозил более 2 тысяч тонн серы. По данным МЧС России, пока не известно, попала ли сера в море. Шторм на море сейчас 6-7 баллов.

В Крыму на 10-11 ноября объявлено штормовое предупреждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях