ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На крымский берег выбросило российский сухогруз

Корреспондент.net, 11 ноября 2007, 14:48
0
26

Российский сухогруз Вера Волошина, который перевозил сельскохозяйственную технику из Румынии в Россию, выбросило в воскресенье 11 ноября штормом на берег на мысе Меганом в районе Судака в Крыму.

Угрозы экипажу и судну нет.

Об этом сообщили в пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, в бухте Казачьи возле Севастополя затонут сухогруз Измаил, который перевозил металлолом из Мариуполя в Сирию. Экипаж судна - 17 человек, спасено двое, судьба остальных членов экипажа остается неизвестной.

В этот день в результате сильного шторма (высота волны до 5 метров) в Керченском проливе потерпели крушение несколько российских суден.

Так, танкер Волнонефть-139, который стоял на якорной стоянке, разломился на две части. Носовая часть судна осталась стоять на якоре, а кормовая часть вместе с 13 членами экипажа отнесена на мель. На месте события находятся российские буксиры Капитан Задорожный, Посейдон и украинский буксир Бора. Кроме того, к месту аварии движется спасательное судно Светломор-1, которое имеет оборудование для сбора нефтепродуктов.

В этот же день в Керченском проливе затонул сухогруз Вольногорск с 2 тыс. тонн серы. На помощь отправился морской спасательный буксир Нептун Керченского морского порта.

Здесь же затонул сухогруз Нахичевань с 4 тыс. тонн серы. 12 человек экипажа судна на спасательных плотах двигаются в сторону острова Тузла. На помощь вышел морской спасательный буксир Нептун Керченского морского порта.

Потерпел бедствие танкер Волгонефть-123. В корпусе судна обнаружена трещина, но утечки нефти пока нет.

Для координации спасательных операций в Крым срочно вылетел министра по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях