ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Большой крымский шторм: пропавшими без вести считаются 23 моряка

Корреспондент.net, 11 ноября 2007, 20:10
0
12

Украинские спасатели ведут поиск 15 членов команды затонувшего недалеко от Севастополя сухогруза Хаш-Измаил, который следовал под грузинским флагом из Мариуполя в Тарту с грузом металла, сообщает начальник отдела пропаганды севастопольского управления МЧС Украины Валерий Стрелец.

По его словам, из 17 членов экипажа этого судна пока удалось спасти только двоих - 19 и 25 лет. Их доставили в первую горбольницу Севастополя. Стрелец рассказал, что крушение судна произошло около полудня при заходе в бухту в районе Херсонесского маяка.

Он также рассказал о том, что в районе Судака штормом выброшен на мель украинский сухогруз Вера Волошина, который следовал из Румынии в Новороссийск с грузом сельхозтехники. На борту судна находятся 18 членов экипажа. Проводится эвакуация людей.

Ранее сообщалось, что два этих судна шли под флагами РФ. Позднее МЧС РФ опровергло эту информацию, заявив, что никаких инцидентов с российскими судами у берегов Крыма не происходило.

МЧС России продолжает поиски 8 из 11 членов экипажа российского сухогруза Нахичевань, который затонул в районе Керченского пролива с двумя тысячами тонн серы на борту.

По последним данным, с судна ранее были спасены три члена экипажа - матросы Александр Горшков и Роман Радонский и повар Анна Рей. Поисково-спасательные работы сильно затрудняет шестибальный шторм.

Всего в результате шторма 11 ноября в Азовском море в районе Керченского пролива пострадали шесть российских судов. Еще два судна выбросило на мель вблизи Новороссийска.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях