ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Беспрецедентный ураган в Керченском проливе: в Крыму село на мель еще одно российское судно

Корреспондент.net, 11 ноября 2007, 22:32
0
58

Российский буксир МБ 1224 с 13 членами экипажа сел на мель у северо-западного берега Крыма во время шторма, сообщает МЧС Украины. За один день в результате шторма в Керченском проливе пострадали сразу шесть российских судов. Инцидентов, подобных нынешнему, в Керченском проливе никогда не было, сообщает МЧС России.

По данным МЧС, буксир находится на расстоянии 15-20 метров от берега в районе бухты Узкая, недалеко от поселка Черноморское. Судно двигалось из города Азов к устью Дуная.

Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 метров в секунду, а волнение моря - 6-7 баллов
Воскресный шторм стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день в результате шторма в Керченском проливе пострадали сразу шесть российских судов - затонули четыре из них, в том числе два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, а в юго-западной части косы Тузла села на мель несамоходная баржа Дика. В этом же районе на мель сель морской плавучий кран с одним человеком. Пропавшими без вести считаются 23 моряка

Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 метров в секунду, а волнение моря - 6-7 баллов.

Как сообщили в российском МЧС, инцидентов, подобных нынешнему, в Керченском проливе никогда не было

"Причиной сегодняшних чрезвычайных ситуаций, скорее всего, стало то, что экипажи судов пренебрегли штормовым предупреждением, которое накануне  всем рассылалось", сообщили в российском МЧС.

Города на юге Украины остались без света, тепла и воды. В Бердянске подтоплены десятки домов.

В воскресенье, 11 ноября, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вылетел в Крым для координации спасательных операций на море.

В Крыму ветер со скоростью до 25 метров в секунду сохранится в течение суток
При крушении танкера Волганефть-139 в воду вылилось более двух тысяч тонн мазута. Экологи бьют тревогу - по из словам, авария танкера с мазутом в Керченском проливе может иметь тяжелые экологические последствия,

Гидрометеослужбы Черноморского флота и ВМФ России прогнозируют ослабление ураганного ветра в районе Керченского пролива, а также Новороссийска и Севастополя. Между тем, как сообщает МЧС Украины, в Крыму ветер со скоростью до 25 метров в секунду сохранится в течение суток.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях