ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Керченский шторм: Янукович готовит письмо на имя Зубкова

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 14:00
0
10

Премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня в Кабмине заявил, что Украина считает целесообразным пересмотр судоходного режима в районе Керченского пролива, а также рассказал о ликвидации последствий стихийного бедствия в пострадавших регионах Украины.

В частности, Янукович отметил, что считает целесообразным пересмотреть существующие нормы с учетом действующей международной практики. В качестве примера он привел режим эксплуатации судоходного пролива Босфор, в который запрещен вход судов, не имеющих двойного дна.

Премьер также сообщил, что сегодня он подпишет письмо на имя премьер-министра России Виктора Зубкова, в котором будет изложена инициатива Украины о создании совместной рабочей группы по выработке необходимых мер и предложений.

Глава украинского правительства  также отметил, что необходимо выяснить, почему в момент катастрофы в Керченском проливе скопилось такое количество плавсредств - несмотря на то, что их экипажи своевременно получили предупреждения о надвигающемся шторме.

Оперативная ликвидация последствий

Помимо прочего, сегодня в Кабмине Янукович также заявил о своевременности и оперативности предпринятых мер для ликвидации последствий стихийного бедствия в пострадавших регионах Украины. "В начале развития стихийного бедствия была включена в работу постоянно действующая комиссия при Кабинете министров по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Члены комиссии работали практически с утра 11 ноября, и мы в круглосуточном режиме продолжаем работать и сейчас", - сказал Янукович.

Премьер-министр сообщил, что сегодня на совещании в Кабмине в связи со стихийным бедствием в Крыму и на побережье Азовского моря были подведены итоги тех мер, которые были предприняты сразу, в начале. "Мы наметили меры, которые направлены прежде всего на ликвидацию того, что произошло - и в Керченском проливе, и на побережье Азовского моря, и в регионах, где которых были обесточены жилые дома", - добавил он.

Янукович сообщил, что в результате природной стихии в 6 областях Украины, а также в Крыму без электричества остались 2360 населенных пунктов, 80 домов оказались подтопленными. Кроме того, по его словам, в результате ураганного ветра в ночь на 10 ноября и на протяжении 11 ноября было затоплено три грузовых судна и две баржи.

Как сообщалось, сегодня Янукович также разъяснил, что Украина определится с возможностью выдвижения претензий к России по поводу аварии, повлекшей экологические последствия в Керченском проливе, после получения результатов технической экспертизы.

Помимо этого, премьер сообщил, что Кабмин выделил 15 миллионов гривен на ликвидацию последствий недавней стихии в стране.

Сегодня в Крыму вновь объявлено штормовое предупреждение.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях