ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко поручил СБУ и Генпрокуратуре выявить взяточников в ГАИ

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 14:31
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре начать операции по выявлению взяточников в ГАИ и в МВД в целом.

"Предупреждаю: не калечьте свою судьбу! Я дал поручение СБУ и ГПУ разработать операции по выявлению взяточников", - подчеркнул Президент, закрывая совещание, посвященное вопросам деятельности ГАИ.

Ющенко отметил, что ему известны факты платы за назначение на руководящие должности в ГАИ - суммы в отдельных случаях достигают сотен тысяч долларов. Глава государства также призвал и.о. министра внутренних дел Михаила Корниенко покончить с практикой сопровождения автомобилями ГАИ контрабандных грузов и нелегальных мигрантов.

Следующее совещание, посвященное деятельности ГАИ, состоится через 30 дней, и к этому времени должна быть сформирована общенациональная программа безопасности дорожного движения, резюмировал Ющенко.

Напомним, что в начале совещания Президент резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

 

Помимо этого, Виктор Ющенко обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

 

Кроме того,  Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения.


В пятницу, 9 ноября украинский еженедельный журнал Корреспондент сообщил, что тотальная безнаказанность водителей привела к тому, что Украина сейчас теряет в ДТП в три-восемь раз больше людей, чем западноевропейские страны.

Кроме того, Корреспондент отметил, что этот вопрос переходит из ранга дорожной статистики в плоскость национальной безопасности.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях