ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Симоненко считает Ющенко виновным в бедах ГАИ

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 15:02
0
17

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает Президента Виктора Ющенко виновным в коррумпированности и непрофессионализме Государственной автомобильной инспекции.

"Именно Ющенко как президент несет всю ответственность за результаты развала системы безопасности движения, за увольнение профессиональных сотрудников дорожно-постовой службы и нынешний беспредел на дорогах", - сказал Симоненко.

Кроме этого, Симоненко считает преступным указ Ющенко, которым тот реорганизовал ГАИ в Госслужбу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

"Ющенко виновен в том, что за два года, прошедших после этого популистски-преступного указа, резко возросла смертность на наших дорогах и теперь ежегодно в ДТП гибнет более семи тысяч человек. Именно этот указ привел к тому, что пьянство за рулем стало нормой, а на 100 ДТП Украина теряет в восемь раз больше людей, чем в среднем в мире", - сказал политик.

Лидер КПУ также считает, что кадровые чистки необходимо начинать с самого верха, а не искать виновных среди постовых патрульных.

Напомним, что cегодня на совещании Президент резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

 

Помимо этого, Виктор Ющенко обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

 

Кроме того,  Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения.


В пятницу, 9 ноября украинский еженедельный журнал Корреспондент сообщил, что тотальная безнаказанность водителей привела к тому, что Украина сейчас теряет в ДТП в три-восемь раз больше людей, чем западноевропейские страны.

Кроме того, Корреспондент отметил, что этот вопрос переходит из ранга дорожной статистики в плоскость национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях