ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области Жигули столкнулись с автобусом: трое погибших

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 16:32
0
16

В Киевской области вблизи поселка Бородянка вследствие столкновения Жигулей с пассажирским микроавтобусом погибли три человека, еще трое травмированы.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 33-летний житель поселка Буча не справился с управлением собственной автомашины Жигули, выехал на полосу встречного движения транспорта, где допустил столкновение с микроавтобусом Volkswagen, который перевозил 18 пассажиров.

Вследствие аварии водитель легковой автомашины и две его пассажирки погибли, а водитель и две пассажирки микроавтобуса получили телесные повреждения.

Всего за прошедшие сутки работники Госавтоинспекции зафиксировали 231 дорожно-транспортное происшествие, во время которых 37 человек погибли и 321 - травмирован.

Напомним, что сегодня, 12 ноября, Президент Украины Виктoр Ющeнко резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

Помимо этого, Виктор Ющенко обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

Кроме того,  Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения.


В пятницу, 9 ноября украинский еженедельный журнал Корреспондент сообщил, что тотальная безнаказанность водителей привела к тому, что Украина сейчас теряет в ДТП в три-восемь раз больше людей, чем западноевропейские страны.

Кроме того, Корреспондент отметил, что этот вопрос переходит из ранга дорожной статистики в плоскость национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях