ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рудьковский направил в Керченский пролив спецсуда

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 18:16
0
12

Министерство транспорта и связи Украины направило в Керченский пролив специализированные суда для проведения операции по ликвидации аварийного разлива мазута.

Об этом сообщил сегодня министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский во время заседания координационного штаба в Керчи, созданного с целью предотвращения и своевременного реагирования на аварийные события в районе акватории Черного и Азовского морей.

11 ноября в 22:50 из Мариуполя вышел морской буксир Портовик с 100 кг абсорбента на борту для уничтожения мазутных пятен и с 600 м бонового ограждения. Также сегодня в 2:00 из порта Ильичевск вышло специализированное судно Светломор-4 с соответствующим оборудованием для ликвидации аварийного разлива нефти, в 05:45 - морской буксир Бриз из Феодосии с 650 м бонового ограждения.

Морские буксиры Керченского МТП Красносильский и Бриз также принимают участие в поисково-спасательной операции в районе якорных стоянок 451 и 471 Керченского пролива.

В общей сложности при проведении поисково-спасательных операций украинской стороной спасены 43 человека.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Виктор Янукович разъяснил, что Украина определится с возможностью выдвижения претензий к России по поводу аварии, повлекшей экологические последствия в Керченском проливе, после получения результатов технической экспертизы.

Напомним, что шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. В результате в воду попало около 1,3 тысячи тонн мазута и около 7 тысяч тонн серы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях