ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ущерб от урагана в Бердянске составил 10 млн

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 10:03
0
57

По предварительным данным, ущерб от урагана в Бердянске составляет 10 млн грн. В данный момент в городе на 93% восстановлено электроснабжение, полностью возобновлено водоснабжение и подключено отопление. Премьер-министр Виктор Янукович отбыл в Бердянск для ознакомления с ходом ликвидации последствий непогоды.

Первоначально Янукович приземлится в аэропорту Мариуполя, а затем переедет в Бердянск, где осмотрит районы, пострадавшие от подтопления.

После этого премьер проведет совещание о состоянии ликвидации последствий стихийного бедствия в южных регионах.

Затем Янукович вернется в Мариуполь, откуда вылетит в Анапу для встречи с российским премьером Виктором Зубковым.

Вчера в Бердянске оставались подтопленными 600 многоэтажных и 348 частных домов, два из которых накануне были полностью разрушены волной. Спасательные службы вчера эвакуировали из пострадавшего от стихии района более тысячи жителей, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Я очень надеюсь, что нам удастся избежать случаев мародерства. Пока с милицией по этому вопросу у нас полное взаимопонимание", заявил мэр Бердянска Валерий Баранов.

Территория вокруг пострадавшего от стихии района охраняется бойцами Беркута. Пройти туда можно только по паспорту с пропиской. Тем не менее люди опасаются краж и наведываются к своим жилищам по несколько раз в день. Многие начали вывозить ценные вещи.

К ликвидации последствий урагана подключились также министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич и председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко.

Подразделения МЧС откачивают воду из подтопленных домов и частных дворов. Откачана вода из 22 дворов.

По информации Острова, 12 ноября из Донецка прибыла колонна специальной техники, сформированная по приказу министра МЧС Донецкими спасателями.

"Шквальный ветер со стороны моря вызвал высокую волну, которая привела к подтоплению значительной территории центральной части Бердянска. На данный момент ситуация в городе стабильная", заявил представитель донецкого МЧС.

Жители Бердянска считают работу властей неудовлетворительной. Они заверяют, что многих разрушений можно было бы избежать, разместив на железной дороге вдоль набережной товарные вагоны.


В воскресенье в Бердянском морском торговом порту волной сорвало со швартовых и выбросило на берег два судна - Амалтея и Флагман. Было разрушено пять складских помещений порта. На окраине Бердянска упала ЛЭП, и город остался без света. Ветер срывал крыши домов, уровень воды достигал полутора метров. На одной из улиц в сливной колодец провалился автобус с пассажирами, а на другой упавшее дерево повредило газопровод. Большинство пострадавших отселяют в Укрпромздравницу - один из лучших санаториев области.

Вчера министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, пребывая в Запорожской области - одном из наиболее пострадавших от резкого ухудшения погодных условий регионе, назвал очень сложной ситуацию в Бердянске.

По материалам КоммерсантЪ-Украина, Українські новини, РБК-Украина, Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях