ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил Бердянску 5 млн гривен

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 11:33
0
13

Кабинет министров выделяет Бердянску 5 млн грн. на ликвидацию последствий непогоды. Средства, выделенные из резервного фонда правительства, пойдут на первоочередные нужды горожан.

По словам заместителя председателя Запорожской областной госадминистрации Николая Фролова, средства будут выделены из резервного фонда Кабмина авансовым платежом - то есть, пойдут на первоочередные нужды горожан. А после установления реального объема ущерба, причиненного стихией, сумма будет увеличена.

По информации замгубернатора, необходимые для перечисления денег документы Бердянская мэрия совместно с Запорожской ОГА должны предоставить в Кабмин сегодня в течение дня с тем, чтобы уже в среду деньги пришли в область.

По словам представителей руководства Бердянской мэрии, выделенные Кабмином 5 млн грн. будут направлены, в первую очередь, жителям города, пострадавшим в результате урагана.

Ранее на ликвидацию последствий из областного и городского бюджетов уже выделены 600 тыс. грн. Кроме того, в фонде поддержки органов самоорганизации населения открыт счет, на который будут поступать благотворительные средства для помощи пострадавшим.

В данный момент продолжаются работы по устранению последствий урагана. Отдел горисполкома по вопросам ЧС призывает местных жителей сохранять спокойствие.

Напомним, по предварительным данным, ущерб от урагана в Бердянске составляет 10 млн грн. В данный момент в городе на 93% восстановлено электроснабжение, полностью возобновлено водоснабжение и подключено отопление.

Вчера министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, пребывая в Запорожской области - одном из наиболее пострадавших от резкого ухудшения погодных условий регионе, назвал очень сложной ситуацию в Бердянске.

По материалам УНИАН, Мелитопольские ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях