ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич сообщил, что сера в сухогрузах, потерпевших бедствие, "закрыта крышками"

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 13:51
0
13

Сера в сухогрузах, потерпевших бедствие в Керченском проливе, находится в закрытом состоянии, сообщил сегодня глава МЧС Нестор Шуфрич на совещании по вопросам ликвидации последствий стихии 10-11 ноября в Бердянске. Он также сказал, что, по предварительным данным, в Бердянске убытки от стихии, возникшей 10 ноября, составили более 5 млн гривен.

В частности, министр уточнил, что "сера закрыта железными крышками". При этом он отметил, что вначале была опасность, что крышки в результате аварии судов могли быть повреждены. Вместе с тем, Шуфрич подчеркнул, что это - предварительная информация.

Кроме того, он отметил, что работа водолазов усложнена в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Напомним, 11 ноября из-за шторма в Керченском проливе потерпели бедствие два десятка судов, шесть из них пошли на дно, в результате около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута оказались в море. Как сообщило сегодня МЧС России, в Керченском проливе установят дамбу, чтобы не пустить нефтяное пятно в Азовское море.

Убытки от стихии в Бердянске

По предварительным данным Шуфрич, в Бердянске убытки от стихии, возникшей 10 ноября, составили более 5 млн гривен. Министр отметил, что чрезвычайной ситуации в Бердянске присвоен региональный уровень, что позволяет использовать для ликвидации ее последствий средства резервного фонда.

Вчера Нестор Шуфрич, пребывая в Запорожской области назвал очень сложной ситуацию в Бердянске.

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович отбыл в Бердянск, где посетил район, затопленный морской водой в результате шторма, и пообщался с жителями улиц Свердлова и Тищенко, наиболее пострадавших в результате стихии. В ходе рабочей поездки он заверил, что ни один человек, пострадавший в результате стихии, произошедшей 10-11 ноября, не останется без помощи.


Напомним, 11 ноября в связи с ухудшением погодных условий (усиление ветра до 25 м/с, местами до 35 м/с) в Бердянске были подтоплены 13 улиц, на которых расположены более 600 жилых домов (многоэтажные и частного сектора).

По предварительным данным, ущерб от урагана в Бердянске составляет 10 млн грн. В данный момент в городе на 93% восстановлено электроснабжение, полностью возобновлено водоснабжение и подключено отопление.

Кабинет министров выделяет Бердянску 5 млн гривен на ликвидацию последствий непогоды. Средства, выделенные из резервного фонда правительства, пойдут на первоочередные нужды горожан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях