ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области жители заблокировали местных чиновников в ЖЭКе

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 18:10
0
14

Жители бывшего Полтавского авиагородка, разозленные равнодушием городской власти, заблокировали в помещении частного ЖЭКа местных чиновников - заместителей начальника городского и районного управлений ЖКХ.

Вчера вечером в помещении ЖЭКа состоялось собрание жителей пяти многоэтажек (500 квартир), которым без предупреждения была отключена электроэнергия. Жители авиагородка заблокировали помещение ЖЭКа, где проходило собрание.

Представители пикетчиков сообщили, что платят за электроэнергию частному ЖЭКу, который, в свою очередь, перечисляет деньги энергетикам. Однако, подчеркнули возмущенные жильцы, энергетики заявляют, что ЖЭК задолжал им около 30 тысяч гривен и из-за этого отключают от электроэнергии многоэтажки.

Участники собрания пообещали в следующий раз перекрыть центральную улицу Полтавы и начать кампанию по сбору подписей о недоверии Полтавскому горсовету и его руководителям.

Кроме того, жители бывшего Полтавского авиагородка требуют от городского прокурора провести проверку расходования местной властью денег, выделенных Минобороны Украины для передачи в коммунальную собственность авиагородка.

Напомним, год назад Минобороны передало дома на баланс коммунальных служб города. Однако по непонятным причинам не переданными на баланс ОАО Полтаваоблэнерго остались пять многоэтажек бывшего Полтавского авиагородка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях