ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крым просит выделить средства на ликвидацию последствий стихии

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 20:13
0
15

Cовет министров Автономной Республики Крым ходатайствует перед Кабинетом министров Украины о выделении финансовых средств на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на полуострове 11 ноября.

По данным крымского правительства, экономический ущерб, причиненный стихией Крыму, определен (по предварительным оценкам) в размере более 100 млн. грн.

Члены Постоянной комиссии Совета министров АРК по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям "признали уровень чрезвычайной ситуации как государственный", сообщили в пресс-службе Совмина.

Исполкомам городских советов и райгосадминистрациям Крыма поручено до 17 ноября подготовить пакеты документов и предоставить их в Совет министров АРК для подготовки обращения в правительство страны о выделении средств из резервного фонда Государственного бюджета Украины.

Советом министров АРК в настоящее время разрабатывается проект постановления о выделении средств из резервного фонда бюджета автономии на проведение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в сумме остатка средств.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации также будут выделены строительные материалы, имеющиеся в резерве Министерства здравоохранения АРК, Министерства труда и социальной политики Крыма и Военного комиссариата АРК.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, Совместная рабочая группа по преодолению последствий стихийного бедствия, произошедшего 11-12 ноября в Азово-Черноморском бассейне, начнет свою работу в Керчи 15 ноября согласно результатам рабочего совещания делегаций правительств Российской Федерации и Украины под руководством председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова и премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Сопредседателями Совместной рабочей группы назначены заместитель министра транспорта России Король и первый заместитель министра транспорта и связи Украины Корниенко.

Местом расположения Совместной рабочей группы в документе определены порт Керчь на территории Украины и порт Кавказ на территории России.

Сегодня, 13 ноября, крымский Главк МЧС заявил, что, по предварительным данным, ущерб от стихии в АРК составил более 55 млн. грн.


Ранее министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич заявил о том, что в Керченском проливе одновременно находилось около 150 судов. По словам министра, всего в результате стихии, возникшей 10-11 ноября, пострадало 13 судов, из них затонули 5 и 8 сели на мель.

В частности, в Керченском проливе раскололся танкер Волгонефть-139, перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой Вольногорск и Нахичевань, у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой Вера Волошина и у берегов Севастополя затонул сухогруз Хаш-Измаил, перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз Ковель, перевозивший 2,1 тыс. тонн серы, в южной части Керченского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях