ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович заявил, что сухогрузы затонули из-за старости

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 12:35
0
5

Последствия шторма, произошедшего в Черном и Азовском морях 11 ноября, продемонстрировали проблему износа основных средств, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

В частности, сегодня на заседании правительства Янукович отметил поражающие масштабы последствий этого шторма. "Они высветили глубину проблем, которые сегодня есть и в Украине, и в России, в том числе износа основных средств", - отметил премьер.

Он также сообщил, что все плавсредства "затонули из-за того, что они слишком стары", и просто не выдержали шторма.

Как сообщалось, сегодня в Кабмине Янукович также заявил, что инициирует проведение расширенного заседания Кабинета министров с участием Президента Украины Виктора Ющенко для обсуждения вопроса по созданию системы реагирования на чрезвычайные ситуации.

Напомним, всего во время шторма 11 ноября пострадали около 20 как российских, так и украинских судов. Шесть из них затонули. В частности, в Керченском проливе раскололся пополам танкер Волганефть139: в воду вылилось 1,3 тысяч тонн мазута.

В воды пролива попало большое количество нефти и серы. Сообщается о массовой гибели птиц и рыбы.

По состоянию на сегодня продолжаются поиски 20 исчезнувших моряков, членов экипажей сухогрузов Хаш-Измаил и Нахичевань, которые пропали без вести вследствие стихии 11 ноября. В то же время, продолжаются работы по очистке береговой полосы о. Коса Тузла и водной поверхности пролива от нефтепродуктов. Кроме того, МЧС РФ приступает к ликвидации последствий экологической катастрофы в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях