ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Керченском проливе начинается шторм: сбор нефти осложняется

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 13:19
0
13

В Керченском проливе продолжается сбор и утилизация нефтепродуктов. Однако, как информируют крымские спасатели, в данный момент установлению боновых заграждений снова мешает ветер и начинающийся шторм.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Крыму, сегодня на территории полуострова ожидаются сложные погодные условия. Кроме того, по прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, в связи с перемещением южного циклона утром и днем 15 ноября и на протяжении суток 16 ноября ожидается ухудшение погодных условий: снег, мокрый снег, усиление ветра 15-20 м/с (16 ноября в южной и восточной части - местами 25 м/с).

"Люди работают, несмотря на сложные погодные условия - на Тузле начинается дождь и усиливается ветер", - сообщает крымский Главк МЧС.

На протяжении 13 ноября подразделениями МЧС и Минтрассвязи на острове Коса Тузла было очищено 175 погонных метров береговой полосы и собранно нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями общей массой 11,5 тонн, отмечают спасатели.

Как сообщалось, 11 ноября из-за шторма в Керченском проливе пострадали больше десятка судов, в результате в море оказались около 1,3 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы (по предварительным данным, емкости с серой закрыты крышками).

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту загрязнения моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях