ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич сообщил, что Россия не будет строить дамбу до Тузлы

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 13:53
0
12

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич заявляет, что Россия не намерена достраивать дамбу до острова Тузла.

"Я вчера в присутствии двух премьер-министров обратился с этим вопросом к российскому коллеге Шойгу, который опроверг заявления по поводу строительства дамбы", - сказал политик.

Он назвал достройку дамбы нецелесообразной.


В результате шторма 10 и 11 ноября пострадали 12 судов, 4 из которых затонули - это три российских сухогруза Ковель, Вольногорск и Нахичевань, грузинский Хач-Измаил. На мель выбросило 6 судов - две российские баржи, морской кран в Севастополе и три сухогруза - два турецких и один украинский.

При крушении танкера Волганефть-139 в воду вылилось более двух тысяч тонн мазута. Экологи бьют тревогу - по их словам, авария танкера с мазутом в Керченском проливе может иметь тяжелые экологические последствия.

Также в результате шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы.

Ранее заместитель председателя "Росприроднадзора" Олег Митволь считает, что необходимо достроить дамбу от Таманского полуострова к украинскому острову Тузла.

Вчера, 13 ноября, сообащалось, что в Керченском проливе установят дамбу, чтобы не пустить нефтяное пятно в Азовское море. Об этом сообщили представители Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю

На побережье Краснодарского края в районе Керченского пролива зафиксирована массовая гибель птиц.

В конце сентября 2003 года Россия начала строительство дамбы до острова Тузла, объясняя это возникшими экологическими проблемами.

В конце октября 2003 года, Президенты Украины Леонид Кучма и России Владимир Путин во время телефонного разговора договорились об остановке строительства дамбы в Керченском проливе и Россия занялась ее укреплением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях