ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Африканец пытался угнать самолет, захватив в заложники украинку

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 14:37
0
7

13 ноября в аэропорту Дубая неизвестный попытался взять в заложники жительницу Украины. Как сообщает газета Сегодня , темнокожий парень угрожал перерезать женщине горло, требуя встречи с руководством аэропорта.

Боинг-737 авиакомпании МАУ должен был вылететь из Дубая в Киев в 19:55 по местному времени (+2 часа по Киеву). После паспортного контроля около 100 пассажиров готовились к посадке.

Но, как сообщают очевидцы инцидента, вдруг среди них появился молодой африканец 22-24 лет, который подбежал к одной из пассажирок, приставил к ее шее горлышко разбитой бутылки, и сообщил, что берет ее в заложники и требует встречи с руководством аэропорта.

Полицейские в штатском около 20 минут вели переговоры с террористом, пытаясь выяснить, что он хочет, а затем, сумев на секунду отвлечь его внимание, обезвредили и задержали, а жертву освободили. Женщина получила небольшую травму.

Минтранс Украины подтвердил факт происшествия, уточнив, что террорист, который является гражданином одной из африканских стран (предположительно Нигерии), хотел угнать самолет.

Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая сообщила, что в качестве компенсации за пережитое волнение авиакомпания предоставила пострадавшей возможность лететь домой бизнес-классом.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях