ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ против сепаратизма: в Луганск выехали "опытные специалисты"

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 15:48
0
25

Служба безопасности Украины принимает меры, направленные на недопущение повторения сепаратистских проявлений, которые наблюдались 3 года назад на съезде в Северодонецке Луганской области.

"В ведомстве создана специальная группа опытных специалистов высокого уровня, которая уже выехала в Луганскую область с целью безотлагательного выполнения предусмотренных законами мер с целью недопущения проявлений и посягательств на территориальную целостность и конституционный строй в государстве", - сообщила Марина Остапенко, начальник пресс-службы СБУ.

Остапенко напомнила, что недавно представители отдельных политических сил заявили о намерении провести в январе-феврале следующего года в Северодонецке съезд депутатов всех уровней. На съезде планируется рассмотреть гуманитарные проблемы и  проблему русского языка в Украине, а также националистические проявления.

"Мы уверены, что вместе с Генпрокуратурой и Минюстом у государства имеются все возможности не допустить политической по своему характеру провокации, которая имела место в ноябре 2004 года в Северодонецке", - сказала начальник пресс-службы СБУ.

По словам Остапенко, все материалы, которые будут собраны этой группой, будут проработаны во взаимодействии с Генпрокуратурой, в том числе и относительно возможности пересмотра решения о закрытии уголовного дела в отношении сепаратистских проявлений во время проведения съезда депутатов всех уровней Юго-Восточного региона три года назад.

Напомним, что 28 ноября 2004 года в городе Северодонецке Луганской области состоялся съезд депутатов и государственных служащих разных уровней восточных, южных и некоторых других областей Украины. На этом собрании руководители государственных администраций, председатели областных советов, народные депутаты Украины озвучили призывы о нарушении суверенитета, территориальной целостности Украины, ее раскола и образования отдельных территориальных объединений.

13 ноября этого года председатель Луганского областного совета Валерий Голенко сообщил, что второй съезд депутатов всех уровней состоится в январе-феврале следующего года в Северодонецке.

Напомним также, что сегодня Донецкий окружной административный суд по иску Главного управления юстиции Донецкой области на основании материалов СБУ запретил деятельность ГО Донецкая республика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях