ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич заявил, что страна рассчиталась с пострадавшими от взрыва в Днепропетровске

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 16:08
0
7

Правительство и государство выполнило все обязательства по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске, заявил сегодня в Кабинете министров министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич.

"Сегодня правительство и государство выполнили все свои обязательства. Средства распределены из расчета 10 тысяч гривен за квадратный метр. По предварительной информации, около 50 семей приобрели жилье на первичном рынке, сейчас уточняется количество договоров, заключенных на вторичном рынке - их не менее 30-35. Остальные жители продолжают искать жилье. Безусловно, органы местной власти им в этом помогают", - сказал Шуфрич.

Министр также сообщил, что завтра, 15 ноября, в ходе своей поездки в Днепропетровск планируется окончательно обсудить "возможность строительства нового дома или отдельной секции для пострадавших жителей дома №127". Глава МЧС заявил, что внимательно следит "за распределением благотворительных средств".

"Мне известно о письме, которое написали представители 148 квартир на имя Президента о перераспределении средств. Жители не согласны с тем, что 10 млн гривен из 21 миллиона выделенных дополнительно семьям погибших, распределяются неадресно, на другие благотворительные направления.

Я поддерживаю желание жителей 127-го дома самим распределять благотворительные взносы учитывая принцип справедливости, учитывая уровень ущерба разных семей", - пояснил он.

"Понятно, что жители 1-го и 2-го подъездов пострадали меньше, чем жители 3-го и 4-го подъездов. И это, безусловно, должно учитываться при распределении средств. Такую рекомендацию я всегда высказывал, хотя государство не имеет права вмешиваться в распределение благотворительных взносов. А государственные средства были распределены максимально справедливо и эффективно", - подчеркнул Шуфрич.

Напоним, взрыв газа произошел в 10:45 13 октября в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске, расположенном на массиве Победа, по ул. Мандриковская, 127. В результате взрыва в целом было повреждено 10 домов, от газоснабжения отключено 5200 домов.

19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

13 ноября и.о. председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь сообщил, что расследования уголовного дела по факту взрыва газа в доме в Днепропетровске будет завершено и передано в суд в течение месяца.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях