ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гендиректора ЧАЭС восстановили в должности

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 17:40
0
19

Славутичский городской суд (Киевская область) 12 ноября своим решением восстановил в должности генерального директора Государственного специализированного предприятия Чернобыльская АЭС Игоря Грамоткина.

Своим решением суд признал незаконным увольнение Грамоткина приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Грамоткин восстановлен в должности с 8 октября 2007 года, то есть с момента увольнения.

В пользу Грамоткина, согласно сообщению, с предприятия взыскивается сумма в размере заработной платы за время вынужденного прогула.

Суд также постановил, что МЧС должно возместить генеральному директору затраты, понесенные на получение правовой помощи, и заплатить в пользу государства судебный сбор и затраты на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела.

Как сообщалось, МЧС уволило Грамоткина 8 октября.

Приказ об увольнении связывают с выходом 10 октября в эфир на телеканале СТБ программы За Вiкнами. Во время съемки передачи репортер канала смог пронести на территорию ЧАЭС взрывчатку.

После этого Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров создать временную комиссию по изучению обстоятельств увольнения Грамоткина. В то же время МЧС пояснило, что контракт с Грамоткиным был расторгнут в связи с невыполнением в сроки ремонтных работ, связанных со снятием с эксплуатации Чернобыльской АЭС, а также обеспечением безопасности объекта Укрытые.

"Кроме этого, контрольными органами был выявлен еще целый ряд нарушений в работе руководства Чернобыльской АЭС. Решение о снятии Грамоткина было принято 2 октября 2007 года на совещании под руководством Министра МЧС Нестора Шуфрича в присутствии гендиректора ЧАЭС", - сообщило МЧС Украины.

Грамоткин занимает свою должность с августа 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях