ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ получила спецномера Януковича, Балоги и Плюща

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 18:49
0
20

Государственная автомобильная инспекция заявляет, что ей были переданы специальные номерные знаки автомобилей премьер-министра Виктора Януковича, главы Секретариата Президента Виктора Балоги и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща. Работа по отмене спецномеров должна завершиться до 7 декабря.

Пресс-служба ГАИ сообщила, что министерство внутренних дел поручило соответствующим подразделениям на местах обеспечить выполнение указа Президента Виктора Ющенко об отмене спецномеров для служебных машин в течение месяца.

ГАИ также сообщает, что общее количество изготовленных и закрепленных за транспортными средствами специальных номерных знаков составляет 225.

В то же время пресс-служба Кабмина сообщает, что премьер-министр Виктор Янукович поручил руководителям центральных органов исполнительной власти заменить специальные номера на служебных автомобилях на знаки, соответствующие государственному стандарту.

До 7 декабря Министерство внутренних дел, Министерство транспорта и связи, Министерство обороны, Министерство юстиции, а также Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) должны завершить эту работу и отчитаться о ее выполнении премьеру.

Ранее Глава Секретариата Президента Виктор Балога сообщил прессе о том, что он сдал в Государственную автомобильную инспекцию специальный номерной знак своего автомобиля 004.

Кроме того, Балога предупредил о наказании за игнорирование соответствующего указа Ющенко об отмене спецномеров для служебных машин.


13 ноября Президент Украины Виктoр Ющeнко поручил Кабмину отменить спецномера для служебных машин в течение месяца, а Министерству внутренних дел обеспечить изъятие таких спецномеров.

Накануне, 12 ноября, Президент Украины Виктoр Ющeнко резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

В частности, Виктор Ющенко обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

Кроме того, Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения и поручил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре начать операции по выявлению взяточников в ГАИ и в МВД в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях