ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожская пенсионерка заработала три тысячи на хамстве водителя маршрутки

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 20:25
0
10

Суд обязал запорожскую автокомпанию, водитель которой нагрубил пенсионерке Анне Воробьевой, выплатить 2924 гривны в качестве компенсации материального и морального ущерба пострадавшей.

Как рассказала сама Воробьева, инцидент произошел утром, когда она ехала на работу.  "Зайдя в маршрутку, предъявила свое пенсионное, на что услышала в ответ: Пенсионеры в салоне уже есть. Тогда я предъявила документ члена семьи погибшего военнослужащего, и вдруг услышала хамское: Где вы эти удостоверения подделываете?", - вспоминает пострадавшая.

Выходить или оплачивать проезд пассажирка категорически отказалась. Когда маршрутка подъехала к нужной остановке, у Воробьевой поднялось давление. В тот же день ей пришлось вызывать скорую, поскольку состояние оказалось критическим.

"Пострадавшая несколько раз теряла сознание, приняв так близко к сердцу наглое поведение водителя. Как раз накануне была годовщина гибели ее сына-военного, и сказанное хамом зацепило пенсионерку за живое. В итоге она целых две недели пролежала в стационаре", - пишет газета Комсомольская правда в Украине.

Покинув стационар, Воробьева написала жалобу руководству автотранспортного предприятия № 12329, но, не получив никакого ответа, решила подать в суд. До последнего момента она ждала, что кто-нибудь перед ней извинится, и никакие тяжбы не потребуются, но так и не дождалась.

"Пережить полтора месяца судебных разбирательств было нелегко. Как водитель, так и директор фирмы пытались уйти от ответственности, попутно обливая меня грязью", - рассказывает Воробьева.

Но у пострадавшей нашлись свидетели, которые ехали в маршрутке и видели, как с нею обошлись. "На руках я имела все медицинские справки. Не деньги являлись моей целью, я хотела доказать свою правоту и считала, что виновные должны быть наказаны!", - делится пенсионерка.

Суд принял решение в пользу Воробьевой: перевозчика обязали в полном объеме компенсировать материальный ущерб в 924 гривны и моральный в 2 тысячи. Водителя-хама из АТП уволили и занесли в специальный черный список.


Напомним, что недавно председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко также воспользовался услугами маршрутного такси. По словам губернатора, водитель маршрутки нахамил ему в ответ на замечание о превышении скорости.

По материалам Комсомольская правда в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях