ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич: Я буду лично наблюдать, как собирается мазут

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 22:40
0
7

Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сегодня сообщил, что планирует посетить остров Коса Тузла 16-20 ноября.

"Я буду лично наблюдать, как собирается мазут", - уточнил министр.

По его словам, уже сегодня на остров будет направлена тяжелая техника для сбора мазута. "Сейчас на Косу Тузла перевозится тяжелая техника, чтобы собирать мазут не руками, как это происходило до настоящего момента", - пояснил он.

Также политик в очередной раз подтвердил, что в районе острова разлито около 350 тонн мазута.

Напомним, сегодня Нестор Шуфрич заявлил, что Россия не намерена достраивать дамбу до острова Тузла.


В результате шторма 10 и 11 ноября пострадали 12 судов, 4 из которых затонули - это три российских сухогруза Ковель, Вольногорск и Нахичевань, грузинский Хач-Измаил. На мель выбросило 6 судов - две российские баржи, морской кран в Севастополе и три сухогруза - два турецких и один украинский.

При крушении танкера Волганефть-139 в воду вылилось более двух тысяч тонн мазута. Экологи бьют тревогу - по их словам, авария танкера с мазутом в Керченском проливе может иметь тяжелые экологические последствия.

Также в результате шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы.

Ранее заместитель председателя "Росприроднадзора" Олег Митволь считает, что необходимо достроить дамбу от Таманского полуострова к украинскому острову Тузла.

Вчера, 13 ноября, сообащалось, что в Керченском проливе установят дамбу, чтобы не пустить нефтяное пятно в Азовское море. Об этом сообщили представители Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю

На побережье Краснодарского края в районе Керченского пролива зафиксирована массовая гибель птиц.

В конце сентября 2003 года Россия начала строительство дамбы до острова Тузла, объясняя это возникшими экологическими проблемами.

В конце октября 2003 года, Президенты Украины Леонид Кучма и России Владимир Путин во время телефонного разговора договорились об остановке строительства дамбы в Керченском проливе и Россия занялась ее укреплением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях