ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Осквернение госсимволов: СБУ попросила помощи в выдаче Украине подозреваемых

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 11:04
0
9

Служба безопасности Украины направила запрос в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Министерство юстиции с просьбой принять процессуальные меры для выдачи Украине лиц, которые подозреваются в причастности к осквернению государственных символов на Говерле и подготовке провокации с применением взрывчатки в Крыму.

В частности, как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, подтверждается информация о связи отдельных сторонников евразийского союза молодежи с представителями этой структуры заграницей.

Напомним, что временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко допускает переквалификацию уголовного дела об осквернении государственных символов на Говерле, возбужденного по факту хулиганства.

Как сообщалось, 6 ноября СБУ обнаружила в камере хранения железнодорожного вокзала в Симферополе (Крым) взрывное устройство и документы с инструкцией по дестабилизации ситуации в Крыму. По информации Службы, устройство планировалось использовать с целью дестабилизации ситуации в Крыму во время акций 4 ноября, во время проведения праворадикального пророссийского Русского марша в день празднования в России Дня народного единства.

СБУ также установила, что руководителями возможных провокаций в Крыму были те самые люди, которые ранее организовали акцию по осквернению украинских государственных символов на горе Говерла.


Напомним, 18 октября организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле. 20 октября СБУ установила лиц, которые надругались над государственной символикой. После этого идеолог ЕСМ Александр Дугин и лидер Союза Зарифуллин были снова объявлены персонами нон-грата в Украине.

24 октября СБУ направила в ФСБ Российской Федерации запрос, в котором просит посодействовать в привлечении к уголовной ответственности организаторов и исполнителей актов вандализма над госсимволикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях