ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нефтяные пятна с российского танкера ветром несет в сторону Керчи

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 11:22
0
9

Несколько нефтяных пятен размером около 100 квадратных метров каждое оторвало от кормовой части танкера Волганефть-139 и ветром смывает в сторону Аршинцевской косы Керчи.

По данным крымского управления МЧС, для предотвращения попадания нефтепродуктов на территорию Керчи в море работают суда с боновыми заграждениями и сорбентом.

"К месту возможного выброса направлены подразделения МЧС для оперативного устранения угрозы загрязнения побережья города", говорится в сообщении крымского Главка МЧС.

Сегодня возобновлены работы по откачке мазута с кормовой части расколовшегося танкера Волгонефть-139 в Керченском проливе.

D Южном региональном центре МЧС России не исключили, что перекачка топлива из кормовой части разломившегося танкера может быть завершена к полудню.

Кормовая часть развалившегося пополам танкера Волганефть-139 была посажена на мель. По данным МЧС, всего из трюмов его кормовой части было перекачано 10 тонн нефтепродуктов. Носовая часть танкера в ближайшее время будет приподнята для того, чтобы начать откачку горючего.

Напомним, 11 ноября во время шторма у порта Кавказ произошел разлом корпуса танкера Волганефть-139, на борту которого находились 13 членов экипажа и 4077 тонн мазута.

Из-за шторма в Керченском проливе пострадали больше десятка судов, в результате в море оказалось около 1,2 тыс. тонн мазута, а также 6,8 тыс. тонн серы (по предварительным данным, емкости с серой закрыты).

Напомним, содержание нефтепродуктов в Керченском проливе в 50 раз выше нормы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях