ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авария в Керченском проливе: Ющенко зовет Януковича к себе

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 12:05
0
11

Президент Виктор Ющенко завтра утром планирует провести встречу с премьер-министром Виктором Януковичем с целью обсуждения мероприятий по ликвидации экологической катастрофы в Керченском проливе, которые он считает недостаточными.

Ющенко уверен, что на сегодняшний день соответствующие ведомства приложили недостаточно усилий, чтобы оперативно преодолеть последствия катастрофы в Керченском проливе.

"Авария показала, что часть аварийных украинских служб не готовы к работе в таких условиях и в таких масштабах, потому завтра я приглашу премьер-министра к себе", сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что получает оперативную информацию о ситуации в Керченском проливе и о причинах, по которым не собирается мазут.

В Керченском проливе погибли десятки тысяч птиц (Reuters)

 

 

"Мне не все нравится в действиях экологической службы по данному вопросу, соответствующих технических подрядчиков", заявил Ющенко.

"Последствия тяжелые. Это одна из крупнейших морских катастроф, которая была в этом регионе. Я убежден, что свое слово должно сказать Генеральная прокуратура, свои выводы должны сделать власти, ведомства безопасности и морские ведомства, - почему мы достаточно спокойно могли наблюдать, что оперативно не были задействованы спасательные службы и службы по борьбе с экологическим загрязнением", добавил Президент.

Напомним, сегодня украинские спасатели возобновили работы по откачке мазута с кормовой части расколовшегося танкера Волгонефть-139 в Керченском проливе.

Между тем, несколько нефтяных пятен размером около 100 квадратных метров каждое оторвало от кормовой части танкера Волганефть-139 и ветром смывает в сторону Аршинцевской косы Керчи.

Сегодгя утром, в Керченском проливе установили боновые заграждения, чтобы не допустить попадания в Азовское море нефтепродуктов из потерпевших крушение судов

Напомним, содержание нефтепродуктов в Керченском проливе в 50 раз выше нормы.

Украинские экологи предупреждают, что последствия разлива нефтепродуктов в Керченском проливе растянутся на несколько лет даже при самом оптимистическом варианте развития событий. Экологи обеспокоены судьбой дельфинов и утверждают, что от разлива нефтепродуктов погибло десятки тысяч птиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях