ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ялта заинтересована в создании зимнего курорта на Ай-Петри

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 14:12
0
15

Ялта заинтересована в создании зимнего курорта на Ай-Петри для продления туристического сезона, сообщил мэр города Сергей Брайко.

Мы должны построить горнолыжный курорт и таким образом расширить сезон", - сказа он.

По его словам, на плато Ай-Петри с северной стороны расположены холмы, которые достигают 800 м в высоту и как нельзя лучше подходят для спуска. Снеговой покров там держится в среднем до мая.

Он отметил, что для строительства курорта нужно изменить функциональное назначение этих земель из земель национального заповедника в земли национального парка.

Брайко также считает, что увеличить поток туристов поможет проведение различных соревнований и фестивалей.

Также Брайко прогнозирует увеличение потока туристов на 10% до 1,3 млн. человек до конца 2007 года.


Напомним, утром 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму. По решению суда, сносу подверглось кафе Эдем и 6 недостроенных объектов на плато.

Во время демонтажа построек произошли столкновения между крымскими татарами и представителями милиции. Трое пострадавших в столкновении находятся в больнице в тяжелом состоянии.

7 ноября на пресс-конференции в Симферополе лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Мeджелис требует отставки начальника милиции АРК и привлечения его к ответственности из-за событий на плато Ай-Петри и в Симферополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях