ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров, Кузьмук, Шуфрич, Яценюк, Клюев отдали свои спецномера в ГАИ

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 16:09
0
12

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министры Александр Кузьмук и Андрей Клюев, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич, министр иностранных дел Арсений Яценюк и другие чиновники сдали специальные номерные знаки своих служебных автомобилей в государственные автоинспекции.

Об этом на брифинге сказал начальник департамента ГАИ Алексей Калинский.

По его словам, в ГАИ также сдали спецномера министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов, начальник управления госохраны Валерий Гелитей, губернаторы Одесской и Николаевской области и другие чиновники.

Калинский отметил, что на данный момент в ГАИ сдано 25 из 225 спец номеров.

Начальник департамента ГАИ сообщил, что 17 ноября исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко намерен подписать приказ об отмене специальных номерных знаков для служебных автомобилей.

Кроме этого Калинский подчеркнул, что ГАИ готовит запрос в Министерство юстиции с просьбой разъяснить имеет ли право автоинспекция изымать номерные знаки выданные указом 2000 года для служебных лиц Кабмина и Верховной Рады.

"Мы хотим получить информацию имеем ли мы право изымать такие номера. В понедельник или вторник мы получим разъяснение от Минюста", - подчеркнул Калинский.

По его словам, вместо изъятых номерных знаков ГАИ будет выдавать обычные знаки.

Он также сказал, что ГАИ намерено принудительно изымать спецномера в случае отказа сдавать их добровольно.

По его словам, изъятые номерные знаки будут утилизированы, а некоторые из них останутся в музее ГАИ.


Как сообщалось, 13 ноября Президент Украины Виктoр Ющeнко поручил Кабмину отменить спецномера для служебных машин в течение месяца, а Министерству внутренних дел обеспечить изъятие таких спецномеров.

На следующий день ГАИ заявила, что ей были переданы специальные номерные знаки автомобилей Януковича, Балоги и Плюща.

Секретариат Президента Украины сообщил, что Президент Виктор Ющенко никогда не пользовался специальными номерами для служебного автотранспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях