ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске взорвалась котельная (обновлено)

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 18:57
0
27

В Днепропетровске в результате взрыва котельной, размещавшейся в подвальном помещении 5-этажного дома, пострадал один человек.

2 тысячи человек из пяти 5-этажных домов, которые обслуживала котельная, остались без тепла.

Предприятие по газоснабжению и газификации ОАО Днепрогаз заявило о непричастности к взрыву.

Указанная котельная, расположенная в цокольной части пятиэтажного кирпичного жилого дома 33-А по улице Выборгской, принадлежит предприятию Теплоэнерго, специалисты которого занимаются, в том числе, обслуживанием газового оборудования этого объекта.

Днепрогаз выполняет функцию исключительно поставщика газа для этой котельной, уточняется в пресс-релизе горгаза.

Диспетчер аварийной службы 04 принял заявку об аварии в котельной в 11:29 от жительницы дома, в котором она расположена, и уже через 10 минут на место происшествия для выяснения причин и последствий взрыва прибыла аварийная бригада Днепрогаза, которая сразу же перекрыла подачу газа на объект, сообщает предприятие.

Причиной аварии, как уточняется в пресс-релизе, стали действия оператора котельной, 1937 г. р., который по собственной инициативе попытался осуществить пробный пуск котла ввиду ожидающегося похолодания.

Несмотря на то, что автоматика безопасности котла не работала, оператор открыл кран обводной линии подачи газа, не проверив при этом состояние рабочих кранов перед горелками котла, один из которых был полностью открыт. Поэтому при внесении запальника в топку котла произошел взрыв газо-воздушной смеси.

Взрыв полностью разрушил обмуровку котла №5, дымоходы котлов №1 и №5, выбил стекла пяти оконных проемов котельной, при этом оператор отделался легким испугом, дом, в котором расположена котельная и его жители не пострадали, подчеркивается в пресс-релизе газоснабжающей компании.

В настоящее время в Днепропетровске находится глава МЧС Нестор Шуфрич.

Напомним, 13 октября в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске, расположенном на массиве Победа, по ул. Мандриковская, 127 резкоого повышения давления газа в сети произошел взрыв.

В результате взрыва газа погибло 23 человека. Потерпевшими признаны 509 жителей этого дома, а также частных домов микрорайона Победа. Общий ущерб потерпевших в результате взрыва газа превышают 107 млн гривен.


От редакции: Редакция Корреспондент.net приносит свои извинения фирме Виссманн за то, что первоначально этот новостной материал был проиллюстрирован фотографией котельной с котлами Виссманн. Котлы Виссман не имеют никакого отношения к взрыву котельной в Днепропетровске.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях