ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовян заставят платить за собачьи фекалии

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 19:02
0
16

Новое постановление Львовского городского совета предусматривает штраф для хозяев, отказывающихся убирать экскременты своих питомцев с городских улиц.

Согласно постановлению Об удержании и обращении с животными во Львове, которое депутаты Львовского городского совета приняли сегодня, 15 ноября, человек, который удерживает домашних животных, обязан убирать за ними экскременты на любой территории, включая подъезды и тротуары.

По словам депутата Алексея Забарыла, такая практика существует во многих европейских странах. Следить за соблюдением этого постановления, по мнению депутата, должны милиционеры, общественный инспектор и общественные организации, которые работают в соответствующем направлении.

Штраф за нарушение постановления составляет от 1 до 3 необлагаемых налогом минимумов, то есть от 17 до 51 гривны. По мнению Забарыла, это небольшая сумма, но если владельца будут штрафовать постоянно, это будет ощутимо для его кошелька. По его словам, постановление будет иметь эффект, если его будут поддерживать жители Львова.

Напомним, что согласно постановлению Киевского городского совета собственник собаки также обязан убирать экскременты за своим животным в подъездах и лифтах. Кроме того, киевляне обязаны регулировать приплод питомцев, компенсировать повреждение имущества или моральный ущерб, нанесенные животным гражданам.

По материалам Zaxid.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях