ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ущерб от разлива мазута в Керченском проливе может составить $10 млрд

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 20:20
0
5

Ущерб от разлива мазута после кораблекрушения 11 ноября в Керченском проливе может составить более 300 миллиардов рублей (10 миллиардов долларов).

"Возможный ущерб от катастрофы составит около 304 миллиардов рублей в текущих ценах", - говорится в сообщении Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

В Азово-Черноморском управлении Росрыболовства считают, что применение детергентов (химических веществ, используемых как моющее средство) лишь вдвое увеличит ущерб, нанесенный водно-биологическим ресурсам, так как увеличит площадь распространения нефтепродуктов.

Напомним, 11 ноября 2007 года в результате сильнейшего шторма в Керченском проливе потерпели бедствие и затонули сухогруз Ковель, танкер Волгонефть-139, сухогруз Вольногорск, сухогруз Нахичевань, а также несколько других судов. Танкер Волгонефть-139, на борту которого находилось более 4,7 тыс. т мазута, в результате шторма разломился на две части, при этом 1,3 тыс. т нефтепродуктов вылились в море.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, кормовая часть танкера "Волгонефть-139" с остатками мазута находится под полным контролем и больше не несет угрозы окружающей среде.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях