ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровский студент утонул на уроке плавания

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 14:34
0
11

Прокуратура Жовтневого района Днепропетровска возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей работниками одного из высших учебных заведений города, где во время урока плавания погиб несовершеннолетний студент.

В конце октября в вузовском бассейне начались занятия по физвоспитанию группы студентов. После заплыва на 50 метров семнадцатилетнего Л. нашли на дне бассейна. Оказав первую медицинскую помощь, студента доставили в больницу, но спасти его так и не удалось.

Как сообщили в прокуратуре Днепропетровской области, в ходе доследственной проверки установлено, что врачебно-консультативная комиссия вуза по состоянию здоровья направила несовершеннолетнего студента на занятия физкультурой в специальную медицинскую группу. Несмотря на это педагоги допустили парня к занятиям плавания наравне со здоровыми сокурсниками.

Сейчас уголовное дело направлено в следственный отдел Жовтневого РО Днепропетровска. Виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

Против кого именно возбуждено уголовное дело и почему больного юношу допустили к занятиям, не сообщают - идет следствие. Медики также не спешат комментировать этот случай и уверяют, что предписания врачей имеют только рекомендательный характер.


Напомним, что в октябре этого года 16-летняя ученица 10-го класса общеобразовательной школы №31 в Херсоне умерла от сердечного приступа во время урока физкультуры.

Сейчас создана комиссия и ведется специальное расследование несчастного случая.

По материалам РИА Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях