ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко не имеет отношения к щенкам редкой породы

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 15:21
0
7

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова уверяет, что распространенная СМИ информация о причастности Виктора Ющенко к вывозу в Израиль контрабандных щенков редкой породы не соответствует действительности.

По словам Ванниковой, соответствующая информация, появившаяся в израильской прессе, является недостоверной и неправдивой. "Ни Президент Украины, ни члены официальной делегации не имеют к этой истории никакого отношения", - отметила она.

Ванникова обратила внимание журналистов на то, что Президент прилетел в Израиль спецрейсом авиакомпании Украина, которая подчиняется Государственному управлению делами, в то время как инцидент произошел на рейсе коммерческой авиакомпании Аэросвит.

"Поэтому я бы хотела в который раз попросить журналистов внимательно и ответственно относиться к своей работе - проверять информацию, прежде чем ее ставить и раздувать скандал. Конечно, если цель журналиста - выяснить объективную, истинную информацию, а не провоцировать слухи", - отметила пресс-секретарь Президента Украины.

Ранее некоторые израильские и украинские СМИ со ссылкой на газету Маарив сообщали, что в самолете авиакомпании Аэросвит, который был зафрахтован для официальной делегации, в Израиль прилетели трое контрабандных щенков редкой породы.

Как пишет украинская газета Сегодня, по словам Рафи Габая, руководителя таможенной службы аэропорта Бен-Гурион, стоимость каждого щенка превышает 1500 долларов. Собаки были найдены в ходе негласной проверки, которую таможенники устроили стюардам.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях