ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ПР хотят, чтобы украинские студенты "почувствовали запах этой страны"

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 21:02
0
14

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Инна Богословская инициирует обмен студентами вузов между регионами Украины.

Об этом Богословская сказала в ходе круглого стола Государственная власть и идеология: проблемы постсоциалистического транзита.

"Я за межвузовский обмен студентами внутри страны, с тем, чтоб они почувствовали запах этой огромной страны", - сказала она.

По словам Богословской, при общении с молодежью западных регионов выяснилось, что те, кто ни разу не был в восточных регионах, не понимают причину инициативы Партии регионов о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

Кандидат в депутаты Рады от блока Наша Украина - Народная Самооборона Олесь Доний поддержал инициативу Богословской по обмену студентами, подчеркнув, что такой обмен должен предусматривать, не только посещение молодежью с западных регионов Востока страны, но и студентами восточных регионов Запада Украины.

Он вспомнил, как в свои студенческие годы он в Харькове пытался купить железнодорожный билет, общаясь с кассиром на украинском языке, а его отправили в кассы для иностранцев.

Богословская уточнила журналистам, что она разработала законопроект, предусматривающий межвузовский обмен студентами на 2 сессии.

При этом она затруднилась спрогнозировать, будет ли он поддержан парламентом.

Как сообщалось, ожидается, что новая Рада соберется на свое первое заседание 23 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях