ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Керченском проливе столкнулись российское и камбоджийское суда

Корреспондент.net, 17 ноября 2007, 14:27
0
10

Минувшей ночью в Керченском проливе произошло столкновение двух судов.

"Примерно в 00:45 субботы при выходе из Керченского пролива в Азовское море произошло столкновение судна Ника под флагом Камбоджи и российского судна Волгодон-5076, стоявшего на якоре", - сообщил в субботу 17 ноября источник в оперативном штабе по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе.

По его словам, "в результате судно Ника получило пробоину в носовой части, на три метра выше ватерлинии, а судно Волгодон получило пробоину также на два метра выше ватерлинии".

При столкновении жертв и пострадавших нет.

Он отметил, что оба судна находятся на плаву.

Также, по данным источника, нет и угрозы окружающей среде.

В настоящее время проводятся работы по ликвидации пробоин.

11 ноября в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны 5 метров) в Керченском проливе и акватории Черного моря потерпели крушение 12 судов, из них восемь российских. Затонуло четыре судна (в частности, три российских сухогруза Вольногорск, Нахичевань, Ковель); были сорваны с якорей и сели на мель шесть судов (в частности, три российских баржи Дика, Диметра, плавкран Севастополец); получили повреждения два российских танкера Волгонефть-123 и Волгонефть-139.

По предварительным данным, из танкера "Волгонефть-139" в воду попало около 2000 т мазута. На борту сухогруза "Вольногорск" находилось 2,436 тыс. тонн серы, на борту "Нахичевани" - около двух тысяч тонн серы.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях