ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Активисты ЕСМ разгромили выставку Голодомор на Украине

Корреспондент.net, 17 ноября 2007, 19:20
0
26

Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) разгромили выставку Голодомор на Украине, проходящую в Москве. Об этом сообщает в субботу, 17 ноября, интернет-издание Газета.Ru ссылаясь на пресс-службу ЕСМ.

Активисты ЕСМ ворвались в Украинский культурный центр и начали опрокидывать выставочные стенды. Охрана выставочного зала вывела посетителей и задержала троих евразийцев, которых милиция увезла в ОВД Арбат.

Информация о нападавших передана Службе безопасности Украины, под патронатом которой проходит выставка.


Ранее в Украине прошел флеш-моб Помоги убить сайт выродков из ЕСМ, которые поиздевались над украинскими государственными символами на Говерле. После этого ЕСМ заблокировал официальный сайт Президента Украины и начал угрожать интернет-атакой на сайт СБУ.

Напомним, 18 октября ЕСМ заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле, и переименовании этой вершины в пик Сталина.

Глава Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были этническими украинцами.

20 октября Служба безопасности Украины установила лиц, которые надругались над государственной символикой. После этого идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин и лидер ЕСМ Зарифуллин снова объявлены персонами нон-грата в Украине.

По информации СБУ, подозреваемые не уничтожали государственную символику, а только имитировали этот процесс. ЕСМ высмеял данное заявление и объявил главу СБУ своим почетным членом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях