ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Разгром евразийцами украинской выставки: МИД направил России срочную ноту

Корреспондент.net, 17 ноября 2007, 19:45
0
31

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест действиям представителей Евразийского союза молодежи (ЕСМ), которые разгромили выставку Голодомор на Украине, которая проходила в Москве в субботу, 17 ноября.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Андрей Дещица. Он отметил, что внешнеполитическое ведомство Украины обратилось со срочной нотой к внешнеполитическому ведомству России, в которой требует  привлечь к ответственности виновных в произошедшем.

"МИД Украины расценивает такие действия как противоправные, провокационные и антиукраинские", - отметил пресс-секретарь министерства.

Газета.ру сообщает о том, что 7 представителей ЕСМ проникли в павильон выставки. Один из активистов бросил тяжелый предмет в стенд, после чего они еще с одним нападавшим начали опрокидывать выставочные стенды на пол.

Одного из активистов оттолкнул мужчина, сотрудник культурного центра и принялся наносить удары другому. В это время остальные опрокидывали другие стенды. На звуки прибежало более десятка охранников, которые вывели посетителей выставки из здания центра.

Евразийцы, закончив разгром, оказали сопротивление охране. Нескольким представителям ЕСМ удалось вырваться на улицу из помещения центра.

Охрана задержала троих из нападавших. Остальным участникам акции удалось скрыться.ЕСМ считает, что обвинения русских в голодоморе является пропагандой ненависти между Россией и Украиной.


Ранее в Украине прошел флеш-моб Помоги убить сайт выродков из ЕСМ, которые поиздевались над украинскими государственными символами на Говерле. После этого ЕСМ заблокировал официальный сайт Президента Украины и начал угрожать интернет-атакой на сайт СБУ.

Напомним, 18 октября ЕСМ заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле, и переименовании этой вершины в пик Сталина.

Глава Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были этническими украинцами.

20 октября Служба безопасности Украины установила лиц, которые надругались над государственной символикой. После этого идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин и лидер ЕСМ Зарифуллин снова объявлены персонами нон-грата в Украине.

По информации СБУ, подозреваемые не уничтожали государственную символику, а только имитировали этот процесс. ЕСМ высмеял данное заявление и объявил главу СБУ своим почетным членом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях