ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Россия подписали временное положение о порядке прохода судов Керченским проливом

Корреспондент.net, 18 ноября 2007, 12:29
0
76

Морские администрации Украины и России подписали временное положение о порядке прохода судов Керченским проливом.

Об этом заявил один из представителей Министерства транспорта РФ.

Согласно положению, все суда, следующие из Черного и Азовского морей, должны запрашивать разрешение у центральной радиодиспетчерской службы Керчь. "Приоритетный проход перед транзитными судами имеют танкеры и суда с опасными грузами, которые ожидают выгрузки на якорных стоянках", - сказали в министерстве.

По его словам, все эти суда должны следовать исключительно Керчь-Еникальским каналом. Суда без груза по соглашению с диспетчерскими службами Керчь и Кавказ могут следовать по фарватерам "50" и "52".

Как сообщалось ранее, 11 ноября во время шторма в Керченском проливе пострадали более десятка российских и украинских судов, в результате чего в море оказалось около 1,2 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысячи тонн серы.

15 ноября министр транспорта и связи Украины Николай Рудбковский заявил, что Украина и Россия должны установить единые правила движения по Керченскому проливу и Керчь-Еникальскому каналу.

По его словам, поскольку часть судов, которые потерпели аварию 10-11 ноября, находилась на условно российской стороне, то рекомендации со стороны Керченского порта воспринимались ими не как команды.

Министр отметил, что фактически эти правила уже согласованы, однако должны вступить в силу только после разграничения морской границы между Украиной и Россией. "Но этот вопрос (разграничения) не решается годами", - сказал Рудбковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях