ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко с болью в сердце отправляется в Донецк

Корреспондент.net, 18 ноября 2007, 21:05
0
14

В связи с трагедией на шахте имени Засядько Президент Украины Виктор Ющенко 19 ноября посетит Донецкую область с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба Президента, главная цель поездки - ознакомление с ходом ликвидации последствий аварии, которая произошла ночью 18 ноября на шахте имени Засядько.

Планируется, что Президент проведет совещание относительно преодоления последствий трагедии и предоставления помощи семьям погибших и пострадавших. Речь также пойдет о реорганизации угольной области, в частности мероприятиях по безопасному ведению горных работ.

Президент выразил искренние соболезнования и пожелания выздороветь пострадавшим и заметил, что известие о трагедии на шахте имени Засядько он принял "с болью в сердце".

"Органы власти сделают все необходимое для предоставления помощи семьям, пострадавшим в результате трагедии", - пообещал Президент.


В 3 часа 11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным на вечер 18 ноября в результате взрыва погибли 63 горняка, судьба 37 остается неизвестной. Взрывом в шахте был захвачен 31 горняк. Всего в шахте находились 457 человек.

На вопросы родственников о шансах на спасение остальных горняков, председатель профкома шахты Юрий Заец ответил, что надежды на спасение остальных шахтеров, находящихся под землей, "очень мало".

20 сентября 2006 года на этой же шахте произошла крупнейшая на то время на украинских шахтах авария. Тогда на шахте имени Засядько погибли 13 горняков, еще более 60 были госпитализированы. Всего на момент аварии в забое находились 400 шахтеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях