ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Бердянске полностью преодолели последствия урагана

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 08:48
0
31

В Бердянске полностью восстановлены электро- тепло и водообеспечение.

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям сообщили, что их сотрудники и коммунальных служб спилили по заявкам жителей 130 деревьев.

К восстановительным работам привлечено 240 человек и 55 единиц техники, в том числе от МинЧС 200 человек и 40 ед. техники.

Работы на месте подтопления продолжаются.


В воскресенье, 11 ноября, в Бердянском морском торговом порту волной сорвало со швартовых и выбросило на берег два судна - Амалтея и Флагман. Было разрушено пять складских помещений порта. На окраине Бердянска упала ЛЭП, и город остался без света. Ветер срывал крыши домов, уровень воды достигал полутора метров. На одной из улиц в сливной колодец провалился автобус с пассажирами, а на другой упавшее дерево повредило газопровод. Большинство пострадавших отселяют в Укрпромздравницу - один из лучших санаториев области.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, пребывая в Запорожской области - одном из наиболее пострадавших от резкого ухудшения погодных условий регионе, назвал очень сложной ситуацию в Бердянске.

По предварительным данным, ущерб от урагана в Бердянске составляет 10 млн грн.

13 ноября Кабинет министров выделил Бердянску 5 млн грн. на ликвидацию последствий непогоды. Средства, выделенные из резервного фонда правительства, пошли на первоочередные нужды горожан.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях