ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тела 49 горняков, погибших в результате аварии, подняты на поверхность

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 10:19
0
6

Тела 49 горняков, погибших в результате аварии на донецкой шахте имени Засядько, уже подняты на поверхность. Проводится их опознание

В Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, вчера в 19:55 отделения горноспасателей, выполняя разведку по 13-му восточному конвейерному штреку, наткнулись на пожар на сопряжении с 13-й восточной лавой. В 22:00 на шахте было восстановлена подача воды по 13-му восточному конвейерному штреку, и сегодня в 3:42 пожар был погашен.

Кроме того, отделениями горноспасателей совместно с шахтерами был разобран завал и завершена разведка 13-й западной лавы.

Также горноспасателями выполнена разведка 14-го западного конвейерного штрека с целью транспортирования тел четырех горняков, найденных в выработке. В 4:35 завершена разведка тупика опережения 13-й восточной лавы, найден и транспортирован еще один погибший.

В настоящее время в шахте работают 30 отделений горноспасателей.


Как сообщалось ранее, в связи с трагедией на шахте имени Засядько Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник посетит Донецкую область с рабочим визитом.

В 3:11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным на утро 19 ноября количество жертв увеличилось до 69 человек. Также неизвестна судьба 31 горняка.

На вопросы родственников о шансах на спасение остальных горняков, председатель профкома шахты Юрий Заец ответил, что надежды на спасение остальных шахтеров, находящихся под землей, "очень мало"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях