ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Число погибших на шахте имени Засядько достигло 70 человек

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 10:39
0
5

На шахте имени Засядько в Донецке найдено тело еще одного горняка. Погибшими считаются 70 шахтеров. Судьба еще 30 горняков остается неизвестной.

Об этом сегодня на шахте сообщил журналистам руководитель правительственной комиссии по ликвидации аварии, вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

"Из 70-ти погибших 57 уже выданы на поверхность", - сказал вице-премьер, уточнив, что из 57 тел погибших 38 уже опознаны.

Клюев также отметил, что у горноспасателей возникли "определенные сложности".

"Повысилась температура в вентиляционном штреке и в лаве, поэтому мы сейчас проводим дополнительный техсовет, - сказал вице-премьер. - Будем определять дальнейшее движение горноспасателей".

Он также добавил, что комиссией решаются вопросы по организации похорон погибших. Первые 28 человек будут похоронены 20 ноября, из них 19 человек - в Донецке.


В 3:11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

Отвечая на вопросы родственников о шансах на спасение горняков, председатель профкома шахты Юрий Заец сказал, что надежды на спасение остальных шахтеров, находящихся под землей, "очень мало".

В связи с трагедией на шахте имени Засядько Президент Украины в понедельник посетит Донецкую область с рабочим визитом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях