ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Родственники шахтеров прорвали оцепление и окружили Клюева

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 12:09
0
14

Родные и близкие родственников горняков, о судьбе которых пока ничего не известно, прорвали охрану возле входа в шахтоуправление и ворвались в кабинет, где работает председатель государственной комиссии по выяснению причин аварии на шахте имени Засядько вице-премьер Андрей Клюев.

Родственники шахтеров требуют допустить их на заседание государственной комиссии и предоставить хоть какую-то информацию о судьбе их близких.

Клюев вышел к людям и сообщил, что судьба шахтеров, считающихся пропавшими без вести, по-прежнему неизвестна. Получить какую либо новую информацию пока невозможно, так как в аварийной лаве поднялась температура и продолжается пожар.

По словам Клюева, через несколько минут родным и близким пострадавших начнут зачитывать списки 70 погибших.

Ранее Клюев заявил, что еще есть шансы спасти 30 горняков.

По последним данным, найдены тела 72 шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте имени Засядько. 63 тела подняты на поверхность.

В то же время прокурор Донецкой области Виталий Мурза сообщил, что по факту взрыва на шахте имени Засядько возбуждено уголовное дело.


В 3:11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

В связи с трагедией на шахте имени Засядько Президент Украины в понедельник посетит Донецкую область с рабочим визитом.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях