ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львов выделяет помощь семьям погибших горняков в Донецке

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 12:18
0
7

Львовская областная администрация и Львовский областной совет окажут финансовую помощь семьям шахтеров, пострадавших от взрыва на шахте имени Засядько в Донецке.

По словам заместителя главы Львовского областного совета Николая Горыня, исполняющий обязанности главы Львовской обладминистрации Валерий Пятак обязал финансовое управление ОГА найти средства для помощи семьям погибших и раненых шахтеров, сообщает Западная информационная корпорация.

Кроме того, в Донецк будет направлена телеграмма с соболезнованиями.

По информации Zaxid.net, глава Львовской областной госадминистрации Петр Олийнык уже распорядился перечислить из резервного фонда львовского областного бюджета городскому бюджету Донецка 100 тысяч гривен.


По последним данным, найдены тела 72 шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте имени Засядько. 63 тела подняты на поверхность. До этого вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявил, что еще есть шансы спасти 30 горняков.


В 3:11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

В связи с трагедией на шахте имени Засядько Президент Украины в понедельник посетит Донецкую область с рабочим визитом.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях