ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте Засядько возможен еще один взрыв. Спасатели отступают

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 12:47
0
14

Горноспасатели, ведущие работы на месте аварии на шахте имени Засядько в Донецке, отошли на исходную позицию из-за пожара и повышенного содержания угарного газа. По словам экспертов, если пламя будет распространяться на вентиляционный штрек, в шахте может произойти еще один взрыв.

Как сообщил представитель государственной комиссии по выяснению причин аварии Михаил Волынец, ситуация в данном случае осложнена. "Продолжается пожар примерно от 40 до 70 секции. Повышается температура в исходной струе, повысилось содержание угарного газа. Поэтому горноспасатели отошли сейчас на исходную позицию, на подземную базу", - пояснил он.

Волынец отметил, что сейчас ученые пытаются рассчитать, насколько быстро будет распространяться пламя. По его словам, если пламя будет распространяться на вентиляционный штрек то "может возникнуть очередной взрыв, "потому что там проходит газопровод высокой концентрации газа метана".

"Возможно, будут применены последующие меры: поставлены перемычки, чтобы прекратить доступ воздуха и тогда пламя погаснет, потому что не будет подпитки кислорода", - пояснил Волынец.

Тем временем родные и близкие родственников горняков, о судьбе которых пока ничего не известно, прорвали охрану возле входа в шахтоуправление и ворвались в кабинет, где работает председатель государственной комиссии по выяснению причин аварии на шахте имени Засядько вице-премьер Андрей Клюев.

Родственники шахтеров требуют допустить их на заседание государственной комиссии и предоставить хоть какую-то информацию о судьбе их близких.

По последним данным, найдены тела 77 шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте имени Засядько. 63 тела подняты на поверхность. Судьба 23 горняков все еще неизвестна.


В 3:11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях