ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На митинге крымских татар цитировали Коран: Неверные будут наказаны

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 12:50
0
20

Сегодня, 19 ноября, в Симферополе около 700 крымских татар провели митинг с требованием к властям автономии решить земельный вопрос. В ходе акции раздавалось обращение с цитатами из Корана, смысл которого сводится к тому, что неверные будут наказаны.

"Аллах обратит их хитрость против них самих", говорится в обращении под названием О люди! Задумайтесь.

В акции, которая прошла в сквере в районе железнодорожного вокзала, приняли участие крымские татары из Симферополя и Симферопольского района, Алушты, Евпатории, Партенита.

Митингующие держали в руках транспаранты с лозунгами: Верните наши дома и земли!, Уже 4 года не можем получить землю по закону, Коррумпированные суды не остановят волю народа!, Элита - по беспределу! Народ - по закону?, Избушка! Избушка! Повернись к корыту задом,  а к народу - передом!.

Напомним, 18 ноября крымско-татарские общественные организации обратились к Верховному комиссару ОБСЕ по правам человека Рольфу Экеусу "в связи с усиливающейся дискриминационной политикой Украинского государства в отношении крымско-татарского народа".

Вчера на центральной площади Симферополя прошел митинг с участием нескольких тысяч крымских татар.


6 ноября на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений бизнесменов - крымских татар. Крымские татары утверждают, что в ходе сноса строений их избили правоохранители. По данным крымской милиции, за оказание сопротивления правоохранителям были задержаны более 20 человек.

1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошло столкновение между представителями и рабочими фирмы Олви-Крым и крымскими татарами, захватившими территорию, на которой эта фирма собирается строить жилой комплекс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях